Как стать сомелье?

29 Сентября 2017 В Европе профессия сомелье сформировалась в XIX веке. Сегодня этим красивым французским словом называют эксперта, который знает все о дегустации, технологиях производства, подаче и сочетаемости вина и других алкогольных напитков. Согласитесь, такой человек просто незаменим в хорошем ресторане или винном бутике, ведь выбор идеального напитка всегда лучше доверить специалисту. В России эта профессия совсем молода — ей всего около двадцати лет. Поэтому современный винодельческий бизнес постоянно нуждается в высококлассных профессионалах.

Если вы интересуетесь гастрономической тематикой, мечтаете хорошо разбираться в алкоголе, любите общаться с людьми, возможно, перспективная профессия сомелье окажется вашим призванием.
Первый шаг к тому, чтобы стать сомелье, — обучение. Лидером в винном образовании, безусловно, является Франция. В этой стране уровень виноделия настолько высок, что студентам требуется учиться около 10 лет, чтобы стать признанным специалистом. Российская школа находится на стадии развития, но и в нашей стране тоже можно получить образование сомелье у настоящих профессионалов, главное — правильно выбрать курсы.

Где учиться на сомелье?
Как выбрать школу вина?

Сегодня в России работает множество школ сомелье, каждая из которых обещает будущим студентам высокое качество своих услуг. Однако на практике качество полученных знаний значительно отличается. Принимая решение в пользу той или иной программы, помните о «трех китах» любого образования: репутация заведения, уровень преподавателей и карьерные перспективы выпускников. «Академия винного бизнеса» занимается обучением более 10 лет, а с 2007 года сотрудничает с ведущим французским университетом вина Suze-la-Rousse. Среди преподавателей — специалисты международного уровня в области алкогольной продукции, бизнес-тренеры, психологи, чья компетентность подтверждена большим опытом в сфере виноделия и обучением в лучших образовательных центрах. Наши выпускники получают дипломы государственного образца, которые высоко котируются экспертами алкогольного рынка России.

Формат занятий

Первый вопрос, на который нужно ответить будущему студенту, — зачем вам это нужно? Сегодня почти все курсы предлагают разные форматы обучения. Если ваша цель — получить общее представление о виноделии и интересно провести время, несколько мастер-классов вполне подойдут для погружения в тему. Но оптимальный вариант — получать не только знания «для жизни», но и возможность стать профессиональным экспертом.
«Академия винного бизнеса» предлагает своим студентам учиться по трем ступеням программы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития»: базовую (5 недель), стандартную (11 недель) и углубленную (14 недель). Благодаря системному подходу к материалу, после прохождения любой ступени вы не только получите базовые энологические навыки и узнаете много нового, но и сможете использовать полученный материал в дальнейшей работе.

Перспективы обучения на сомелье

Сегодня профессия сомелье очень востребована, ведь каждый день в Москве открываются новые рестораны и винные бутики, а достойных специалистов все еще не хватает. «Академия винного бизнеса» дает своим выпускникам не только теоретическую подготовку, но и практические навыки. О востребованности наших сомелье говорит уже тот факт, что все кависты Энотек сети «Азбука Вкуса» учились у нас.










Теги:  Форум, курсы,

Возврат к списку