Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав


Директор

  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Московский педагогический университет (МПУ) им. Крупской
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Учитель географии, естествознания и охраны окружающей среды
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Государственный университет управления (ГУУ)
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Государственное и муниципальное управление. Менеджмент
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Университет вина Suze-la-Rousse, Франция
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Кавист
  • Преподаваемые дисциплины:
    Введение, Виноделие Франции
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    12
  • Стаж педагогической
    работы:
    17
Александр работает в сфере винного бизнеса с конца девяностых годов. Начинал он с простого консультанта в одном из ведущих винных бутиков Москвы. Позднее стал управляющим и решил получить высшее образование, чтобы расширить горизонты профессиональной деятельности. Александр заочно окончил университет вина Suze-la-Rousse во Франции по специальности кавист. Когда в августе 2005 года компания «Азбука Вкуса» совместно с «Коллекцией вин» приняли решение о создании собственной школы сомелье, Александр возглавил учебное заведение и успешно руководит им по сегодняшний день.

Преподавательский состав

  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Московский институт стали и сплавов (МИСиС)
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Инженер-металлург. Физика металлов
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Университет вина Suze-la-Rousse, Франция
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Сомелье-консультант
  • Преподаваемые дисциплины:
    Основы производства и дегустационные особенности, Виноделие Франции, Виноделие стран Центральной Европы и бывших союзных республик
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    12
  • Стаж педагогической
    работы:
    22
Наталья в прошлом инженер, окончила Институт Стали и Сплавов и после окончания работала в нем 12 лет. В 1993 году уехала во Францию и прожила в этой стране 10 лет, окончив там Университет вина Suze la Rousse в винодельческом регионе Долина Роны. Этот знаменитый университет имеет самую высокую репутацию среди подобных во Франции. Работала в винных бутиках г. Лион, проходила стажировку в знаменитом на весь мир биодинамическом хозяйстве Viret. Cвободно говорит по-французски. Является постоянным участником всех международных выставок: Vinexpo, Vinisud, Grands Jours de Bourgogne, Vins de Loire, Millesime Bio, Primeurs. А также членом жюри Международного Конкурса Millesime Bio. На сегодняшний день является сотрудником одной из крупнейших компаний, занимающийся алкогольной продукцией
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Российская сельскохозяйственная академия (РСХА) им. Тимирязева
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Инженер-технолог по хранению и переработке с/х продукции. Агроном-плодоовощевод и виноградарь
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Wine & Spirits Education Trust (WSET). Великобритания
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Специалист в области элитных вин и крепких спиртных напитков
  • Преподаваемые дисциплины:
    Винодельческие регионы стран Нового света, Крепкие спиртные напитки на основе зерна, Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк. Арманьяк. Граппа. Бренди, Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос, Ром, Текила, Водка и другие, Ликеры
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    16
  • Стаж педагогической
    работы:
    16
Наталья Шабашова преподает несколько курсов в рамках образовательных программ. Это «Виноделие Нового Света», а также крепкие спиртные напитки мира. Наталья окончила Государственную Сельскохозяйственную Академию им. Тимирязева. В 2007 году получила дополнительное образование по программе WSET (Wine & Spirits Education Trust) в области элитных вин и крепких спиртных напитков. С 1998 года работает в алкогольной сфере. Имеет огромный опыт в области продаж, продвижения вин и крепкого алкоголя. С 2001 года преподает в московских школах сомелье. Опубликовала ряд статей по виноделию Нового Света.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Московский государственный педагогический институт иностранных языков (МГПИ) им. Мориса Тореза
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Преподаватель немецкого и английского языков
  • Преподаваемые дисциплины:
    Виноделие Германии, виноделие стран Центральной Европы и бывших союзных республик
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    13
  • Стаж педагогической
    работы:
    17
Жанна преподает курс "Виноделие Германии". Много лет сама прожила в Германии и Австрии, закончила Московский Педагогический институт Иностранных языков им. Мориса Тореза, по первой специальности - преподаватель немецкого и английского языков. После института постоянно сотрудничает с Германией - работает в Московском представительстве Института Вин Германии. Занимается организацией выставочных участий немецких виноделов в России, сопровождением делегаций российских профильных журналистов в Германию, наблюдением за рынком. Для проведения лекций по немецкому виноделию прошла специальную подготовку при Академии Виноделия Германии. Опубликовала ряд статей в специализированных журналах о благородно-сладких категориях немецких вин, о сорте Riesling.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    МЭГУ
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Психолог-консультант
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Университет вина Suze-la-Rousse, Франция
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Кавист
  • Преподаваемые дисциплины:
    Виноделие Италии
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    11
  • Стаж педагогической
    работы:
    11
Откуда только ни приходят в мир вина наши преподаватели! Светлана Любарова по первой своей специальности – химик-технолог высокомолекулярных соединений. Ее вторая специальность – психолог-консультант. Теперь она преподает курс «Виноделие Италии». Светлана начала заниматься вином после окончания школы «Ностальжи». Три года проработала кавистом, а потом управляющей в бутике при ресторане «Винный погребок». В 2002 году пришла в компанию «Коллекция вин». Успела поработать кавистом в трех бутиках: на Кутузовском, Новинском и Тверской. В 2004 году стала директором бутика «Коллекция вин» на Тверской, 20, а с 2006 года руководила самым крупным бутиком сети – на Кутузовском, 18. Сейчас Светлана Любарова успешно читает лекции в Академии Винного бизнеса. Побывав в командировках по многочисленным винодельческим регионам, Светлана открыла для себя Италию. Поэтому читать лекции о виноделии этой страны для нее особенно приятно. Она преподает их с любовью и старается передать эту любовь своим студентам.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Тамбовский государственный университет (ТГУ) им. Г.Ф. Державина
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Учитель начальных классов
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Университет вина Suze-la-Rousse, Франция
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Кавист
  • Преподаваемые дисциплины:
    Виноделие Испании, Португалии, крепленые вина. Виноделие Франции
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    5
  • Стаж педагогической
    работы:
    11
С 2004 года Елена кардинально изменила род своей профессиональной деятельности и начала заниматься продажами элитного алкоголя в одной из известных московских виноторговых компаний. С 2005 года по настоящее время Елена работает в Компании «Азбука Вкуса». Преподавание курса Виноделие Испании, Португалии, крепленые вина начала с 2014 года, Елена считает, что такие прекрасные креплёные вина, как портвейн, мадера и особенно херес, недооценены на нашем винном рынке и хранят в себе много тайн и интересных открытий.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Уфимский государственный авиационно-технический университет (УГАТУ) им. Серго Орджоникидзе
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Мехатроника
  • Уровень образования:
    Дополнительное
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Университет вина Suze-la-Rousse, Франция
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Кавист
  • Преподаваемые дисциплины:
    Виноделие Испании, Вино и гастрономия
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    3
  • Стаж педагогической
    работы:
    3
Профессию связанную с алкоголем Булат начал осваивать с 2010 года. Успешно закончив НОУ «Академия Винного бизнеса» и получив диплом, долгое время работал кавистом в разных Энотеках «Азбуки Вкуса». Был признан лучшим кавистом сети в 2011 году. С недавнего времени Булат преподает курс Виноделие Испании и надеется, что благодаря этому курсу качественные испанские вина будут ассоциироваться у людей не только с винами Риохи и Рибера дель Дуеро.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Московский государственный университет (МГУ) им. Ломоносова
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Социология и психология
  • Преподаваемые дисциплины:
    Психология общения и этикет
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    12
  • Стаж педагогической
    работы:
    12
Елена – сертифицированный бизнес-тренер. Она успешно разрабатывает и проводит тренинги для разных категорий сотрудников: руководителей, продавцов, наставников и т.д. В ходе занятий участники не только знакомятся с разными методами эффективного поведения в тех или иных ситуациях, но и имеют возможность апробировать их прямо на обучении. Программы тренингов составлены так, что их основу составляет практика, которая занимает около 70% времени тренинга, что позволяет максимально быстро увидеть результат при использовании полученных знаний и инструментов.
  • Уровень образования:
    Высшее
  • Наименование оконченного учебного заведения:
    Российская экономическая академия (РЭА) им. Плеханова
  • Наименование направления подготовки и (или) специальности:
    Экономика торговли и товароведение
  • Преподаваемые дисциплины:
    Психология общения и этикет
  • Стаж работы по указанным дисциплинам:
    5
  • Стаж педагогической
    работы:
    6
Ольга по образованию – товаровед – эксперт продовольственных товаров, закончила факультет экономики торговли и товароведения Российской экономической академии им. Плеханова. Занимается психологическим консультированием, проводит семинары и тренинги по вопросам: межличностного общения; эффективности в профессиональной деятельности; конфликтологии; тайм-менеджмента; этики и психологии торгового дела. Окончание художественной школы в юности помогает Ольге, подходить креативно и творчески к преподавательской деятельности.