Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития

Элитные алкогольные напитки – это настоящие личности, обладающие богатой биографией, неповторимой историей возникновения  и, конечно же, ярким характером. Тем, кто с ними подружиться, открываются двери в новый прекрасный мир, где царит красота и гармония. Не зря ведь мудрые утверждали, что истина в вине.
  
Курс «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Углубленное изучение) откроет вам все тайны энологической культуры, которые помогут вам не только научиться разбираться в алкогольных напитках на потребительском уровне, но и дадут возможность состояться профессионально.
  
Данный курс позволит вам:
- получить базовые знания в сфере алкогольной продукции;
- применять профессиональные подходы в работе с алкогольными напитками;
- изучить уникальные аспекты производства и потребления алкоголя;
- освоить современные технологии работы с алкогольной продукцией;
- обучиться энологическому языку и применять его на практике;
- профессионально читать этикетки вин и крепких спиртных напитков и на основе этой информации оценивать алкогольные напитки;
- осуществлять дегустационный анализ алкогольных напитков, оценивать их потенциал, возможные сроки хранения и реализации;
- сформировать и развить энологический вкус.

После прохождения курса вы сможете:
- выявлять и удовлетворять потребности разных людей;
- характеризовать разные алкогольные напитки;
- называть и показывать основные возрастные характеристики коньяков, арманьяков и прочих крепких спиртных напитков;
- оценивать степень зрелости и развитости вин и прогнозировать тенденции их развития;
- разбираться в особенностях производства разных видов вин (красных, розовых, игристых, крепленых и т.д.);
- понимать первичные, вторичные и третичные ароматы вин;
- разбирать вина по сортовому составу.

Профессиональные знания позволят вам:
- правильно осуществлять предпродажную подготовку товаров;
- выявлять и удовлетворять потребности покупателей;
- четко оценивать качество отечественной и импортной продукции и правильно маркировать ее;
- проводить ротацию товаров в торговом зале;
- пользоваться методами мерчандайзинга;
- соблюдать правила техники безопасности;
- существенно повысить эффективность своей деятельности.
 
Учебный план по курсу «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Углубленное изучение).
Наименование дисциплин Всего, ак. ч.   в том числе     Форма контроля  
      лекции практические занятия    
1 Введение       4       4       -       Зачет
2 Основы производства и дегустационные особенности       12       8       4       Зачет
3 Виноделие Франции       92       84       8       Зачет
4 Виноделие Германии       8       8       -       Зачет
5 Виноделие Италии       28       28       -       Зачет
6 Виноделие Испании       24       24       -       Зачет
7 Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина       4       4       -       Зачет
8 Виноделие стран Центральной Европы и бывших союзных республик       4       4       -       Зачет
9 Винодельческие регионы стран Нового Света       28       24       4       Зачет
10 Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски       4       4       -       Зачет
11 Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк. Арманьяк. Граппа. Бренди       4       4       -       Зачет
12 Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры       4       4       -       Зачет
13 Вино и гастрономия       4       4       -       Зачет
14 Психология общения и этикет       44       22       22       Зачет
15 Тестирование       4       -       4       Зачет
  ИТОГО       268       226       42  

Календарно-учебный график к программе «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Углубленное изучение).
- продолжительность обучения по программе 268 академических часов.
- продолжительность учебной недели – 5 дней (понедельник – пятница)
- время проведения занятий с 09.00 до 12.10
- продолжительность учебного периода – 14 недель.
- продолжительность учебного дня – 4 академических часа, с одним перерывом 10 минут.
№ недели
по порядку
Понедельник
с 09.00 до 12.10,
перерыв 10 минут
Вторник
с 09.00 до 12.10,
перерыв 10 минут   
Среда 
с 09.00 до 12.10,
перерыв 10 минут 
Четверг
с 09.00 до 12.10,
перерыв 10 минут 
Пятница
с 09.00 до 12.10,
перерыв 10 минут 
      1 Введение, Основы производства и дегустационные особенности. Часть  1 Основы производства и дегустационные особенности. Часть 2    Основы производства и дегустационные особенности. Практич. работы Виноделие Франции. Часть 1
      2 Виноделие Франции. Часть 2 Виноделие Франции. Часть 2
Виноделие Франции. Часть 2
Виноделие Франции. Часть 3
Виноделие Франции. Часть 3
      3       
Виноделие Франции. Часть 3
      
Виноделие Франции. Часть 4
Виноделие Франции. Часть 5 Виноделие Франции. Часть 5       
Виноделие Франции. Часть 5
      4 Виноделие Франции. Практич. работы Виноделие Франции. Часть 6 Виноделие Франции. Часть 6 Виноделие Франции. Часть 7 Виноделие Франции. Часть 8
      5 Виноделие Франции. Часть 8     Виноделие Франции. Часть 9 Виноделие Франции. Часть 10 Виноделие Франции. Часть 10 Виноделие Франции. Часть 11
      6 Виноделие Франции. Часть 11 Виноделие Франции. Практич. работы Виноделие Германии. Часть 1 Виноделие Германии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 1
      7 Виноделие Италии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 3 Виноделие Италии. Часть 3 Виноделие Италии. Часть 4
      8 Виноделие Италии. Часть 4 Виноделие Испании. Часть 1 Виноделие Испании. Часть 2 Виноделие Испании. Часть 2 Виноделие Испании. Часть 3
      9 Виноделие Испании. Часть 3  Виноделие Испании. Часть 4 Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина Виноделие стран Центральной Европы и бывших союзных республик Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 1 
      10 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 2     Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 3 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 4 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 5 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 6
      11 Винодельческие регионы стран Нового Света. Практич. работ Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк, Арманьяк, Граппа. Бренди Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры. Вино и гастрономия
      12 Психология общения и этикет. Часть 1, Часть 2 Психология общения и этикет. Часть 2, Практич. работ Психология общения и этикет. Часть 3 Психология общения и этикет. Практич. работы Психология общения и этикет. Часть 4
      13 Психология общения и этикет. Практич. работ Психология общения и этикет. Часть 5 Психология общения и этикет. Практич. работы Психология общения и этикет. Часть 6 Психология общения и этикет. Практич. работы
      14 Психология общения и этикет. Практич. работы       Тестирование

Образовательная программа дополнительного профессионального образования "Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития". Углубленное изучение
Записаться


Курсы сомелье

 «Академия винного бизнеса» — одна из ведущих организаций, которая предлагает пройти курсы сомелье в Москве. Многогранный мир виноделия полон секретов и загадок, и с помощью наших опытных преподавателей вы научитесь разбираться в его тонкостях.

Мечтаете получить новую профессию или повысить свою квалификацию? Интересуетесь винодельческой культурой «для себя» и хотите знать больше о дегустации и сочетаемости напитков? Наши курсы кависта составлены таким образом, что будут интересны и начинающим, и знатокам.  

Курсы вина в Москве. Что выбрать?

Основная программа нашей школы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» предполагает три ступени: базовая (5 недель), стандартная (11 недель) и углубленная (14 недель). Каждая из них не только дает студентам возможность получить основные теоретические знания о вине и других алкогольных напитках, но и включает практические курсы дегустаторов. Занятия ведутся на Кутузовском проспекте в небольших группах не более 20 человек.

Уроки сомелье проходят по четкому расписанию. Мы ценим и уважаем время наших клиентов, поэтому запустили еще один формат занятий — индивидуальный курс сомелье. Опытные преподаватели — дегустаторы и кависты с многолетним стажем работы — составят специальную программу занятий по вашим пожеланиям.

Экспресс-курс сомелье — отличный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с основами энологии и хочет научиться самостоятельно разбираться в многообразии алкогольной продукции. Программа состоит из четырех тематических блоков по странам-производителям вина — Италия, Испания, Франция, Новый Свет. Выбирайте любое направление и отправляйтесь в увлекательное путешествие в мир винодельческой культуры вместе с нами! Программа включает не только лекционные занятия, но и практику — краткие курсы дегустации вина. Если вы находитесь в поисках оригинального подарка, сертификат на эспресс-курс «Я сам сомелье» станет отличным вариантом!

Стоимость курсов по вину в Москве

Сколько стоит качественное образование? Главная цель нашей школы — дать студентам профессиональные знания, которые они смогут с успехом применять как в работе, так и в повседневной жизни. Для этого мы привлекаем к сотрудничеству опытных преподавателей, которые прошли обучение в ведущих учебных заведениях Европы и России и имеют большой опыт практики и тренинговой работы. Стоимость курсов сомелье в «Академии винного бизнеса» варьируется в зависимости от выбранной программы, и каждый студент сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Если вы планируете получить перспективную профессию сомелье или кависта, затраты на обучение с лихвой окупятся в дальнейшем. Выпускники нашей школы получают удостоверение государственного образца, а положительные отзывы об их работе от представителей винного и ресторанного бизнеса говорят сами за себя.