Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития


Изучение культуры алкогольных напитков – это сложный и увлекательный процесс. Это красиво и изысканно, чарующе и таинственно. Многие этому посвящают всю свою жизнь. Возможно, и вы решитесь погрузиться в мир удивительных напитков, утоляющих печали и придающих легкость бытию. Мы вам в этом с радостью поможем!
Курс «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение) будет полезен как людям, решившим расширить границы потребительских знаний, так и тем, кто стремиться работать с алкогольной продукцией профессионально.

Данный курс позволит вам:
- получить базовые знания и изучить современные технологии;
- овладеть навыками работы с алкогольными напитками;
- освоить энологическую культуру, расширив круг своих интересов и повысив уровень эрудированности;
- анализировать, осуществлять оценку и коррекцию собственной деятельности; 
- обучиться энологическому языку и применять его на практике;
- научиться  читать этикетки  вин и крепких спиртных напитков и по полученной информации оценивать алкогольные напитки;
- осуществлять дегустационный анализ алкогольных напитков, оценивать их потенциал и возможные сроки хранения и реализации;
- развить вкус. 

Всего за несколько недель вы сможете:
- освоить различные подходы к выявлению и удовлетворению потребностей разных людей;
- оценивать степень развитости вин и прогнозировать тенденции их развития; 
- понимать особенности производства разных видов вин (красных, розовых, игристых, крепленых и т.д.); 
- описывать первичные, вторичные и третичные ароматы вин;
- определять сортовой состав вин; 
- называть и показывать основные возрастные характеристики коньяков, арманьяков и прочих крепких спиртных напитков. 

Ко всему прочему вы получите профессиональный опыт и научитесь:
- выявлять и удовлетворять потребности покупателей; 
- осуществлять подготовку товаров к продаже; 
- осуществлять ротацию товаров в торговом зале; 
- правильно оценивать качество и маркировать новую отечественную и импортную продукцию; 
- использовать в своей работе основные методы мерчандайзинга; 
- соблюдать правила техники безопасности. 

Учебный план по курсу «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение)
№  Наименование дисциплин     Всего, ак. ч.     в том числе       Форма контроля 
      лекции практические занятия      
1 Введение        4        4        -         Зачет
2 Основы производства и дегустационные особенности        8        5        1         Зачет
3 Виноделие Франции        36        32        4         Зачет
4 Виноделие Италии        20        20        -         Зачет
5 Виноделие Испании        18        18        -         Зачет
6 Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина        6        6        -         Зачет
7 Винодельческие регионы стран Нового Света        20        18        2         Зачет
8 Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски        4        4        -         Зачет
9 Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк. Арманьяк. Граппа. Бренди        4        4        -         Зачет
10 Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры        2        2        -         Зачет
11 Тестирование        4        -        4         Зачет
  ИТОГО       124        113        11  

Календарно-учебный график к программе «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение)

- продолжительность обучения по программе 124 академических часа. 
- продолжительность учебной недели – 5 дней (понедельник - пятница) 
- время проведения занятий с 13.00 до 17.50 
- продолжительность учебного периода – 5 недель. 
- продолжительность учебного дня – 6 академических часов, с двумя перерывами по 10 минут. 
№ недели
по порядку
Понедельник 
с 13.00 до 17.50, 
2 перерыва по 10 минут 
Вторник 
с 13.00 до 17.50, 
2 перерыва по 10 минут
Среда 
с 13.00 до 17.50, 
2 перерыва по 10 минут
Четверг 
с 13.00 до 17.50, 
2 перерыва по 10 минут
Пятница 
с 13.00 до 17.50, 
2 перерыва по 10 минут
       1 Введение. 
Основы производства и дегустационные особенности. Часть  1.
Основы производства и дегустационные особенности. Часть  1. Часть 2. Практич. работы.
Виноделие Франции. Часть 1  
Виноделие Франции. Часть 1. Часть 2  Виноделие Франции. Часть 3. Часть 4 Виноделие Франции. Часть 4. Часть 5.
       2 Виноделие Франции. Часть 6. Часть 7 Виноделие Франции. Часть 7. Часть 8 Виноделие Франции. Практич. работы
Виноделие Италии. Часть 1
Виноделие Италии. Часть 1. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 2. Часть 3
       3 Виноделие Италии. Часть 4
Виноделие Испании. Часть 1
Виноделие Испании. Часть 1. Часть 2 Виноделие Испании. Часть 3 Виноделие Испании. Часть 4
Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 1   
Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина
       4 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 1. Часть 2. Часть 3 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 3. Часть 4 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 5. Практич. работы Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски.
Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк, Арманьяк, Граппа. Бренди.
Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк, Арманьяк, Граппа. Бренди.
Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры.
       5            Тестирование    

Образовательная программа дополнительного профессионального образования "Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития" (Базовое изучение)
Записаться


Курсы сомелье

 «Академия винного бизнеса» — одна из ведущих организаций, которая предлагает пройти курсы сомелье в Москве. Многогранный мир виноделия полон секретов и загадок, и с помощью наших опытных преподавателей вы научитесь разбираться в его тонкостях.

Мечтаете получить новую профессию или повысить свою квалификацию? Интересуетесь винодельческой культурой «для себя» и хотите знать больше о дегустации и сочетаемости напитков? Наши курсы кависта составлены таким образом, что будут интересны и начинающим, и знатокам.  

Курсы вина в Москве. Что выбрать?

Основная программа нашей школы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» предполагает три ступени: базовая (5 недель), стандартная (11 недель) и углубленная (14 недель). Каждая из них не только дает студентам возможность получить основные теоретические знания о вине и других алкогольных напитках, но и включает практические курсы дегустаторов. Занятия ведутся на Кутузовском проспекте в небольших группах не более 20 человек.

Уроки сомелье проходят по четкому расписанию. Мы ценим и уважаем время наших клиентов, поэтому запустили еще один формат занятий — индивидуальный курс сомелье. Опытные преподаватели — дегустаторы и кависты с многолетним стажем работы — составят специальную программу занятий по вашим пожеланиям.

Экспресс-курс сомелье — отличный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с основами энологии и хочет научиться самостоятельно разбираться в многообразии алкогольной продукции. Программа состоит из четырех тематических блоков по странам-производителям вина — Италия, Испания, Франция, Новый Свет. Выбирайте любое направление и отправляйтесь в увлекательное путешествие в мир винодельческой культуры вместе с нами! Программа включает не только лекционные занятия, но и практику — краткие курсы дегустации вина. Если вы находитесь в поисках оригинального подарка, сертификат на эспресс-курс «Я сам сомелье» станет отличным вариантом!

Стоимость курсов по вину в Москве

Сколько стоит качественное образование? Главная цель нашей школы — дать студентам профессиональные знания, которые они смогут с успехом применять как в работе, так и в повседневной жизни. Для этого мы привлекаем к сотрудничеству опытных преподавателей, которые прошли обучение в ведущих учебных заведениях Европы и России и имеют большой опыт практики и тренинговой работы. Стоимость курсов сомелье в «Академии винного бизнеса» варьируется в зависимости от выбранной программы, и каждый студент сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Если вы планируете получить перспективную профессию сомелье или кависта, затраты на обучение с лихвой окупятся в дальнейшем. Выпускники нашей школы получают удостоверение государственного образца, а положительные отзывы об их работе от представителей винного и ресторанного бизнеса говорят сами за себя.