Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития

Культура потребления алкогольных напитков – это целая наука. Как и когда подают тот или иной напиток? Что сделать, чтобы лучше раскрыть его вкус? Каковы вкусовые и ароматические особенности щедрых даров Вакха? На все эти сложные вопросы мы сможем вам дать простые и понятные ответы в обучающем курсе «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Стандартное изучение).
  
Данный курс позволит вам:
- получить базовые знания по энологической культуре;
- научиться профессионально работать с алкогольными напитками;
- углубить познания в сфере производства и потребления алкоголя;
- освоить современные технологии работы с алкогольной продукцией;
- обучиться энологическому языку и применять его на практике;
- понимать информацию этикеток вин и крепких спиртных напитков и оценивать алкогольные напитки;
- осуществлять дегустационный анализ алкогольных напитков, оценивать их потенциал и возможные сроки хранения и реализации;
- сформировать и развить вкус.

После прохождения курса вы сможете:
- определять и удовлетворять потребностей разных людей;
- оценивать степень зрелости вин и прогнозировать тенденции их развития;
- характеризовать разные алкогольные напитки;
- понимать особенности производства разных видов вин (красных, розовых, игристых, крепленых и т.д.);
- описывать первичные, вторичные и третичные ароматы вин;
- определять сортовой состав вин;
- называть и показывать основные возрастные характеристики коньяков, арманьяков и прочих крепких спиртных напитков.

Профессиональные знания позволят вам:
- выявлять и удовлетворять потребности покупателей;
- грамотно проводить предпродажную подготовку товаров;
- осуществлять ротацию товаров в торговом зале;
- правильно оценивать качество и маркировать  отечественную и импортную продукцию;
- применять методы мерчандайзинга;
- соблюдать правила техники безопасности;
- повысить эффективность своей деятельности.

Учебный план по курсу «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Стандартное изучение)

 Наименование дисциплин Всего, ак. ч.     в том числе    Форма контроля  
      лекции практические занятия   
1 Введение      4      4      -      Зачет
2 Основы производства и дегустационные особенности      8      6      2      Зачет
3 Виноделие Франции      36      32      4      Зачет
4 Виноделие Германии      8      8      -      Зачет
5 Виноделие Италии      20      20      -      Зачет
6 Виноделие Испании      16      16      -      Зачет
7 Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина      4      4      -      Зачет
8 Винодельческие регионы стран Нового Света      22      20      2      Зачет
9 Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски      2      2      -      Зачет
10 Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк. Арманьяк. Граппа. Бренди      2      2      -      Зачет
11 Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры      2      2      -      Зачет
12 Тестирование      4      -      4      Зачет
  ИТОГО      128      116      12  

Календарно-учебный график к программе «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Стандартное изучение)

- продолжительность обучения по программе 128 академических часов. 
- продолжительность учебной недели – 3 дня (понедельник, среда, пятница) 
- время проведения занятий с 18.00 до 21.10 
- продолжительность учебного периода – 11 недель. 
- продолжительность учебного дня – 4 академических часа, с одним перерывом 10 минут. 
 № недели 
по порядку
Понедельник 
с 18.00 до 21.10, 
перерыв 10 минут
Среда 
с 18.00 до 21.10, 
перерыв 10 минут  
Пятница 
с 18.00 до 21.10, 
перерыв 10 минут 
     1 Введение. Основы производства и дегустационные особенности. Часть  1. Практич. работы   
Основы производства и дегустационные особенности. Часть 2. Практич. работы    
     2 Виноделие Франции. Часть 1   Виноделие Франции. Часть 2 Виноделие Франции. Часть 3
     3 Виноделие Франции. Часть 4 Виноделие Франции. Часть 5 Виноделие Франции. Часть 6
     4 Виноделие Франции. Часть 7 Виноделие Франции. Часть  Виноделие Франции. Практич. работы
     5 Виноделие Германии. Часть 1   Виноделие Германии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 1
     6 Виноделие Италии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 2 Виноделие Италии. Часть 3
     7 Виноделие Италии. Часть 4 Виноделие Испании. Часть 1 Виноделие Испании. Часть 2
     8 Виноделие Испании. Часть 3 Виноделие Испании. Часть 4 Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина
     9 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 1   Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 2 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 3
     10 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 4 Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 5 Винодельческие регионы стран Нового Света. Практич. работы
Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски
     11 Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк, Арманьяк, Граппа. Бренди
Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры
  Тестирование

Образовательная программа дополнительного профессионального образования "Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития" (Стандартное изучение)
Записаться


Курсы сомелье

 «Академия винного бизнеса» — одна из ведущих организаций, которая предлагает пройти курсы сомелье в Москве. Многогранный мир виноделия полон секретов и загадок, и с помощью наших опытных преподавателей вы научитесь разбираться в его тонкостях.

Мечтаете получить новую профессию или повысить свою квалификацию? Интересуетесь винодельческой культурой «для себя» и хотите знать больше о дегустации и сочетаемости напитков? Наши курсы кависта составлены таким образом, что будут интересны и начинающим, и знатокам.  

Курсы вина в Москве. Что выбрать?

Основная программа нашей школы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» предполагает три ступени: базовая (5 недель), стандартная (11 недель) и углубленная (14 недель). Каждая из них не только дает студентам возможность получить основные теоретические знания о вине и других алкогольных напитках, но и включает практические курсы дегустаторов. Занятия ведутся на Кутузовском проспекте в небольших группах не более 20 человек.

Уроки сомелье проходят по четкому расписанию. Мы ценим и уважаем время наших клиентов, поэтому запустили еще один формат занятий — индивидуальный курс сомелье. Опытные преподаватели — дегустаторы и кависты с многолетним стажем работы — составят специальную программу занятий по вашим пожеланиям.

Экспресс-курс сомелье — отличный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с основами энологии и хочет научиться самостоятельно разбираться в многообразии алкогольной продукции. Программа состоит из четырех тематических блоков по странам-производителям вина — Италия, Испания, Франция, Новый Свет. Выбирайте любое направление и отправляйтесь в увлекательное путешествие в мир винодельческой культуры вместе с нами! Программа включает не только лекционные занятия, но и практику — краткие курсы дегустации вина. Если вы находитесь в поисках оригинального подарка, сертификат на эспресс-курс «Я сам сомелье» станет отличным вариантом!

Стоимость курсов по вину в Москве

Сколько стоит качественное образование? Главная цель нашей школы — дать студентам профессиональные знания, которые они смогут с успехом применять как в работе, так и в повседневной жизни. Для этого мы привлекаем к сотрудничеству опытных преподавателей, которые прошли обучение в ведущих учебных заведениях Европы и России и имеют большой опыт практики и тренинговой работы. Стоимость курсов сомелье в «Академии винного бизнеса» варьируется в зависимости от выбранной программы, и каждый студент сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Если вы планируете получить перспективную профессию сомелье или кависта, затраты на обучение с лихвой окупятся в дальнейшем. Выпускники нашей школы получают удостоверение государственного образца, а положительные отзывы об их работе от представителей винного и ресторанного бизнеса говорят сами за себя.