Изменения в спецификации в аппелласьоне АОС Savoie / Vin de Savoie
11 Сентября 2015
Изменения в спецификации в аппеласьоне АОС Savoie / Vin de Savoie
Теги: Французское законодательство, Изменение спецификаций,
Дата | Регион | АОС | Изменение | Суть изменений | Комментарий |
11.09.2015 | Savoiе | Savoie / Vin de Savoie | Для игристых белых вин Vins mousseaux blans (урожай 2014 и 2015 гг). |
Разрешено указывать "Cremant" (если отвечают установленным требованиям и условиям для этого способа производства). Белые сорта: aligoté B, altesse B, chardonnay B, jacquère B, mondeuse blanche B. Только для департамента Haute-Savoie: chasselas B et molette B. Красные сорта: gamay N, mondeuse N et pinot noir N. Для cuvée (базовое вино или ассамбляж из базовых вин): - jacquère B не менее 40%; - соотношение altesse B и jacquère B, вместе или раздельно, не менее 60%; - соотношение красных сортов, вместе или раздельно, не более 20% Мин. % алкоголя: 9%, после обогащения сусла и перед добавлением экспедиционного ликера -13%. Вторичная ферментация в бутылке, выдержка на осадке не менее 9 мес |
Могут продаваться как “Vins mousseaux” без дополнительных географических указаний до исчерпания товарных запасов |
Теги: Французское законодательство, Изменение спецификаций,