Получение статуса АОС Pic Saint-Loup
6 Сентября 2015
Получение нового статуса AOC
Теги: Французское законодательство, Изменение AOC,
Дата | Регион/Региональный АОС | Переход в АОС | Классификация | Спецификация | Комментарий |
09.06.2015 |
Languedoc Languedoc - Pic Saint-Loup |
Pic Saint-Loup | Тихие красные и розовые вина |
Основные сорта (сepage principaux) для красных вин: syrah N, grenache N, mourvèdre N. Дополнительные сорта (сépages accessoires): cinsaut N, carignan N, counoise N, morrastel N. Assemblage: 2 сорта обязательно, один из которых основной. Syrah не менее 50%. Дополнительных сортов не более 10%. Для розовых вин: syrah N, grenache N, mourvèdre N. Дополнительные: cinsaut N, counoise N, morrastel N, grenache G. Assemblage: 2 сорта обязательно, один из которых основной. Syrah должно быть не менее 30%. Дополнительных сортов, кроме cinsaut, не более 10%. Cinsaut N до 30 %. Мин. % алкоголя: 12 %. Вызревание: для красных вин до 31.07 следующего после года сбора урожая. Допускается ирригация. |
Спецификация (cahier des charges) не имеет окончательной редакции В декрете от 30.10.2015, который вносит изменения спецификацию АОС Languedoc, Pic Saint-Loup по-прежнему указывается как дополнение к АОС Languedoc |
Теги: Французское законодательство, Изменение AOC,