Получение статуса АОС Pic Saint-Loup

6 Сентября 2015 Получение нового статуса AOC

Дата Регион/Региональный АОС  Переход в АОС  Классификация  Спецификация  Комментарий  
09.06.2015 Languedoc
Languedoc - Pic Saint-Loup 
Pic Saint-Loup Тихие красные и розовые вина Основные сорта (сepage principaux) для красных вин: syrah N, grenache N, mourvèdre N.
Дополнительные сорта (сépages accessoires): cinsaut N, carignan N, counoise N, morrastel N.
Assemblage: 2 сорта обязательно, один из которых основной. Syrah не менее 50%. Дополнительных сортов  не более 10%.

Для розовых вин: syrah N, grenache N, mourvèdre N.
Дополнительные: cinsaut N, counoise N, morrastel N, grenache G.
Assemblage: 2 сорта обязательно, один из которых основной. Syrah должно быть не менее 30%. Дополнительных сортов, кроме cinsaut, не более 10%. Cinsaut N до 30 %.
Мин. % алкоголя: 12 %.

Вызревание: для красных вин до 31.07 следующего после года сбора урожая.

Допускается ирригация.
Спецификация (cahier des charges) не имеет окончательной редакции
В декрете от 30.10.2015, который вносит изменения спецификацию АОС Languedoc, Pic Saint-Loup по-прежнему указывается как дополнение к АОС Languedoc












Теги:  Французское законодательство, Изменение AOC,

Возврат к списку