Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития

- 80 000 руб.
- 15-20 человек в группе
- 5 недель
Изучение культуры алкогольных напитков – это сложный и увлекательный процесс. Это красиво и изысканно, чарующе и таинственно. Многие этому посвящают всю свою жизнь. Возможно, и вы решитесь погрузиться в мир удивительных напитков, утоляющих печали и придающих легкость бытию. Мы вам в этом с радостью поможем!
Курс «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение) будет полезен как людям, решившим расширить границы потребительских знаний, так и тем, кто стремиться работать с алкогольной продукцией профессионально.
Данный курс позволит вам:
- получить базовые знания и изучить современные технологии;
- овладеть навыками работы с алкогольными напитками;
- освоить энологическую культуру, расширив круг своих интересов и повысив уровень эрудированности;
- анализировать, осуществлять оценку и коррекцию собственной деятельности;
- обучиться энологическому языку и применять его на практике;
- научиться читать этикетки вин и крепких спиртных напитков и по полученной информации оценивать алкогольные напитки;
- осуществлять дегустационный анализ алкогольных напитков, оценивать их потенциал и возможные сроки хранения и реализации;
- развить вкус.
Всего за несколько недель вы сможете:
- освоить различные подходы к выявлению и удовлетворению потребностей разных людей;
- оценивать степень развитости вин и прогнозировать тенденции их развития;
- понимать особенности производства разных видов вин (красных, розовых, игристых, крепленых и т.д.);
- описывать первичные, вторичные и третичные ароматы вин;
- определять сортовой состав вин;
- называть и показывать основные возрастные характеристики коньяков, арманьяков и прочих крепких спиртных напитков.
Ко всему прочему вы получите профессиональный опыт и научитесь:
- выявлять и удовлетворять потребности покупателей;
- осуществлять подготовку товаров к продаже;
- осуществлять ротацию товаров в торговом зале;
- правильно оценивать качество и маркировать новую отечественную и импортную продукцию;
- использовать в своей работе основные методы мерчандайзинга;
- соблюдать правила техники безопасности.
Учебный план по курсу «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение).
№ | Наименование дисциплин | Всего, ак. ч. | в том числе | Форма контроля | |
лекции | практические занятия | ||||
1 | Введение | 4 | 4 | - | Зачет |
2 | Основы производства и дегустационные особенности | 6 | 5 | 1 | Зачет |
3 | Виноделие Франции | 36 | 32 | 4 | Зачет |
4 | Виноделие Италии | 20 | 20 | - | Зачет |
5 | Виноделие Испании | 18 | 18 | - | Зачет |
6 | Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина | 6 | 6 | - | Зачет |
7 | Винодельческие регионы стран Нового Света | 20 | 18 | 2 | Зачет |
8 | Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски | 4 | 4 | - | Зачет |
9 | Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк. Арманьяк. Граппа. Бренди | 4 | 4 | - | Зачет |
10 | Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры | 2 | 2 | - | Зачет |
11 | Тестирование | 4 | - | 4 | Зачет |
ИТОГО | 124 | 113 | 11 |
Календарно-учебный график к программе «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» (Базовое изучение).
- продолжительность обучения по программе 124 академических часа.- продолжительность учебной недели – 5 дней (понедельник - пятница)
- время проведения занятий с 13.00 до 17.50
- продолжительность учебного периода – 5 недель.
- продолжительность учебного дня – 6 академических часов, с двумя перерывами по 10 минут.
№ недели по порядку |
Понедельник с 13.00 до 17.50, 2 перерыва по 10 минут |
Вторник с 13.00 до 17.50, 2 перерыва по 10 минут |
Среда с 13.00 до 17.50, 2 перерыва по 10 минут |
Четверг с 13.00 до 17.50, 2 перерыва по 10 минут |
Пятница с 13.00 до 17.50, 2 перерыва по 10 минут |
1 |
Введение. Основы производства и дегустационные особенности. Часть 1. |
Основы производства и дегустационные особенности. Часть 1, Часть 2, Практич. работы. Виноделие Франции. Часть 1 |
Виноделие Франции. Часть 1, Часть 2 | Виноделие Франции. Часть 3, Часть 4 | Виноделие Франции. Часть 4, Часть 5. |
2 | Виноделие Франции. Часть 6, Часть 7 | Виноделие Франции. Часть 7, Часть 8 |
Виноделие Франции. Практич. работы Виноделие Италии. Часть 1 |
Виноделие Италии. Часть 1, Часть 2 | Виноделие Италии. Часть 2, Часть 3 |
3 |
Виноделие Италии. Часть 3, Часть 4 |
Виноделие Испании. Часть 1, Часть 2 | Виноделие Испании. Часть 2, Часть 3 |
Виноделие Испании. Часть 3, Часть 4 |
Виноделие Испании и Португалии, крепленые вина |
4 | Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 1, Часть 2. | Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 3, Часть 4 |
Винодельческие регионы стран Нового Света. Часть 4, Часть 5. |
Винодельческие регионы стран Нового Света. Практич. работы. Крепкие спиртные напитки на основе зерна. Виски. |
Крепкие спиртные напитки на основе винограда. Коньяк, Арманьяк, Граппа. Бренди. Крепкие спиртные напитки из прочего сырья. Кальвадос. Ром. Текила. Водка и другие. Ликеры. |
5 | Тестирование |
Образовательная программа дополнительного профессионального образования "Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития" (Базовое изучение)
«Академия винного бизнеса» — одна из ведущих организаций, которая предлагает пройти курсы сомелье в Москве. Многогранный мир виноделия полон секретов и загадок, и с помощью наших опытных преподавателей вы научитесь разбираться в его тонкостях.
Мечтаете получить новую профессию или повысить свою квалификацию? Интересуетесь винодельческой культурой «для себя» и хотите знать больше о дегустации и сочетаемости напитков? Наши курсы кависта составлены таким образом, что будут интересны и начинающим, и знатокам.
Курсы вина в Москве. Что выбрать?
Основная программа нашей школы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития» предполагает три ступени: базовая (5 недель), стандартная (11 недель) и углубленная (14 недель). Каждая из них не только дает студентам возможность получить основные теоретические знания о вине и других алкогольных напитках, но и включает практические курсы дегустаторов. Занятия ведутся на Кутузовском проспекте в небольших группах не более 20 человек.
Уроки сомелье проходят по четкому расписанию. Мы ценим и уважаем время наших клиентов, поэтому запустили еще один формат занятий — индивидуальный курс сомелье. Опытные преподаватели — дегустаторы и кависты с многолетним стажем работы — составят специальную программу занятий по вашим пожеланиям.
Экспресс-курс сомелье — отличный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с основами энологии и хочет научиться самостоятельно разбираться в многообразии алкогольной продукции. Программа состоит из четырех тематических блоков по странам-производителям вина — Италия, Испания, Франция, Новый Свет. Выбирайте любое направление и отправляйтесь в увлекательное путешествие в мир винодельческой культуры вместе с нами! Программа включает не только лекционные занятия, но и практику — краткие курсы дегустации вина. Если вы находитесь в поисках оригинального подарка, сертификат на эспресс-курс «Я сам сомелье» станет отличным вариантом!
Стоимость курсов по вину в Москве
Сколько стоит качественное образование? Главная цель нашей школы — дать студентам профессиональные знания, которые они смогут с успехом применять как в работе, так и в повседневной жизни. Для этого мы привлекаем к сотрудничеству опытных преподавателей, которые прошли обучение в ведущих учебных заведениях Европы и России и имеют большой опыт практики и тренинговой работы. Стоимость курсов сомелье в «Академии винного бизнеса» варьируется в зависимости от выбранной программы, и каждый студент сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Если вы планируете получить перспективную профессию сомелье или кависта, затраты на обучение с лихвой окупятся в дальнейшем. Выпускники нашей школы получают удостоверение государственного образца, а положительные отзывы об их работе от представителей винного и ресторанного бизнеса говорят сами за себя.